Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота

Дата пуб.: 05.06.2019, 11:58

 Deutsche Bank конфисковал 20 тонн принадлежащего Венесуэле золота из-за невыполнения ею финансового соглашения по выплате полученного в 2016 году кредита, сообщает Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.

Агентство отмечает, что ни представители Deutsche Bank, ни пресс-служба Центрального банка Венесуэлы не согласились предоставить комментарий.

По информации агентства, в рамках подписанного в 2016 году соглашения Венесуэла получила кредит от банка на 750 миллионов долларов и предоставила 20 тонн золота в качестве залога. Сообщается, что Венесуэла не выполнила условия соглашения, срок которого должен был истечь в 2021 году, в связи с чем банк решил досрочно прекратить его действие и конфисковать золото.

В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что ВВП Венесуэлы в 2019 году потеряет 25%, в следующем году — 10%, инфляция прогнозируется на уровне в десять миллионов процентов в 2019 и 2020 годах.

Источник

 

Изменено: 05.06.2019, 16:23

Тема: Финансовые новости

Теги: Deutsche Bank забрал золото

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота
+1

Дойче банку срочно нужно выползать из одного места. Мы все поняли smiley


Лучшее за 2 суток

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0