Клиенты Сбербанка стали меньше ходить в отделения

Дата пуб.: 11.12.2018, 15:55

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Сбербанк впервые констатирует устойчивое снижение потока клиентов в своих отделениях, это может быть связано с развитием банком цифровых каналов взаимодействия, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"В этом году мы видим впервые устойчивое снижение клиентопотока в наши физические отделения. В октябре месяце посетителей в наших физических отделениях было на 8% меньше или на 5 миллионов человек меньше, чем в соответствующий период прошлого года. И цифра в 8% соответствует тому тренду, который сложился за первые 11 месяцев", - сказал он журналистам.

При этом Греф отметил, что происходит существенный рост клиентской базы и транзакций. "Это говорит о том, что произошел перелом - за счет массового внедрения наших удаленных каналов, наших цифровых продуктов люди начинают меньше посещать наши физические отделения", - заключил он.

Греф в июне заявил, что Сбербанк ставит себе задачу перевести 100% услуг в онлайн-сервисы.

 

Изменено: 15.05.2019, 18:59

Тема: Финансовые новости

Теги: Сбербанк, клиенты Сбербанка

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Клиенты Сбербанка стали меньше ходить в отделения
+2

Или это может быть связано с тем что люди не хотят хранить деньги в банке, потому что за каждую копейку теперь нужно отсчитываться. )) Скоро и онлайн клиентов у вас отток будет )) 


Клиенты Сбербанка стали меньше ходить в отделения
+1

Сбербанк может сменить название, заявил во вторник, 11 декабря, глава финансовой организации Герман Греф по итогам наблюдательного совета. Об этом информирует РБК. По его словам, из названия может пропасть слово «банк», ведь сейчас организация «значительно больше, чем банк»

Один из вариантовsmiley


Лучшее за 2 суток

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0