Трамп назвал курс доллара слишком высоким и раскритиковал политику ФРС

Дата пуб.: 04.03.2019, 8:15

Президент США Дональд Трамп назвал курс доллара слишком высоким и вновь раскритиковал главу ФРС Джерома Пауэлла, который «любит повышать ставки».

«Я хочу, чтобы доллар приносил пользу нашей стране», - сообщил вчера президент США, выступая на конференции активистов-консерваторов (CPAC). - «И не хочу, чтобы слишком высокий курс доллара мешал нам заниматься бизнесом с другими странами».

После этого Дональд Трамп раскритиковал некоего неуказанного «джентльмена из ФРС, который любит повышать ставки, любит количественное ужесточение и очень дорогой доллар». Скорее всего, под этой метафорой скрывается именно глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, который вызывал недовольство президента США и раньше. По мнению Дональда Трампа, ставки являются неоправданно высокими так как «в целом, никакой инфляции нет».

«Можно ли себе представить, чтобы ставки были так высоки, как сейчас, если бы ФРС не занималась количественным ужесточением?», - спросил участников конференции господин Трамп. - «Ели бы не действия ФРС, то рыночная ликвидность бы не снижалась, а курс доллара был бы немного ниже».

Впрочем, по словам, президента США, американская экономика переживает «невиданный бум», даже несмотря на политику ФРС. В других же странах «все очень плохо», и это тормозит развитие экономики США.

Напомним, что в январе ФРС оставила ставку по федеральным фондам в диапазоне 2.25-2.50%. По прогнозу большинства экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, в марте ЦБ США вновь сохранит статус-кво. Выступая в Конгрессе на этой неделе, глава ФРС Джером Пауэлл повторил мантру о необходимости проявлять «терпение» в вопросах монетарной политики.

24 декабря Дональд Трамп написал в твиттере о том, что ФРС является единственной проблемой экономики США. По данным Bloomberg, хозяин Белого дома обсуждал отставку Джерома Пауэлла со своими советниками. Источник

Изменено: 17.05.2019, 19:32

Тема: Финансовые новости

Теги: Президент США, Курс доллара, Критика ФРС

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0