Уход Apple с российского рынка

Дата пуб.: 25.12.2019, 11:25

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Глава Минпромторга Денис Мантуровусомнился в том, что американская Apple уйдет из России после принятия закона о предустановке отечественного программного обеспечения (ПО) на смартфоны и компьютеры.

В феврале газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщала, что Apple направляла негативный отзыв в правительство на соответствующий законопроект.

"Я не думаю, что коллег это будет так ущемлять, что они примут для себя настолько невыгодные решения", — сказал министр в интервью "Известиям", указав на заинтересованность Apple в российском рынке.

При этом он напомнил, что на рынке смартфонов в России доминирует не американская корпорация, а другие производители.

В начале декабря Владимир Путин подписал закон о запрете продажи электронной техники, такой как смартфоны и компьютеры, без предписанного правительством российского ПО.

Согласно новым правилам, с 1 июля 2020-го в стране запрещается реализовывать отдельные виды "технически сложных товаров" без российского программного обеспечения. Перечни таких товаров, ПО и порядок его установки будет определять правительство.

Как ранее рассказали РИА Новости ретейлеры, продукция Apple входит в пятерку по продажам смартфонов в натуральном выражении, при этом американская корпорация сохраняет лидерство в денежном отношении.

 

Тема: Финансовые новости

Теги: Apple, компания Apple, уход Apple, Будущее Apple

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0