Инвестирование в фондовый рынок

Дата пуб.: 02.03.2019, 19:37

Автор: Ирина

Прежде чем говорить о фондовым рынке и совершать на его бирже какие-либо действия, необходимо обратиться к основным понятиям этой сферы. Инвестирование в ту или иную компанию – дело непростое. И картинки, на которых красочно изображено то, что рост акций Роснефти вырос на 61%, к примеру, нужно понимать не как годовой рост, а как личная прибыль. И это в то время, когда акция была максимально удачно куплена и так же продана.

Реальный пример того, что инвестиции не всегда гарантируют 100% прибыль, можно наблюдать в Газпроме:

1.      2008 год – акции компании достигли максимальной точки в 360 рублей за штуку.

2.      2016 год – компания выплатила дивиденды всем держателем акций в размере 8%, а стоимость одной акции резко упала до 160 рублей.

3.      2017 год – акции продолжают падать в цене до 140 рублей, поэтому показатель дивидендов можно и не брать в счет.

Немного навариться можно было бы с октября по январь (от 135 до 155 рублей), опять же, лишь немного. И так происходит абсолютно в любой компании. На резкие скачки в цене влияют и новости фондового рынка. Например, летом 2016 года акции компании Apple резко упали в цене только потому, что в СМИ распространилась новость о том, что ее руководители инвестировали 1 миллиард долларов в своего китайского конкурента.

Кроме этого стоит знать, что торговать без брокера не получится. А работа с ним не проходит без комиссий. То есть, купив, к примеру, 10 акций по 10 долларов за штуку, вы обнаруживаете, что цена резко упала до 2 долларов и торопитесь поскорее избавиться от неудачного приобретения. И теряете не только 8 долларов на каждой акции, но и комиссию, которая налагается не только на покупку, но и на их продажу. Многие брокеры начисляют комиссию и за то, что переводят рубли в доллары при введении средств на брокерский счет.

Спонтанная торговля на бирже и покупка/продажа акций в ее нерабочее время – действия, которые влекут за собой плачевные последствия. Если биржа находится в состоянии премаркета и постмаркета, то лучше всеми силами унять свое желание что-то купить или продать.

Перед тем как инвестировать в ту или иную компанию, нужно понимать, что миллионером за короткий промежуток времени не стать. И не стоит покупать акции на всю последнюю месячную заработную плату – результаты эмоционального порыва, не обоснованного абсолютно ни чем, могу иметь крайне негативный результат. Положительное вложение в фондовый рынок начинающего инвестора просто невозможно без предварительного обучения и понимания сути этого процесса.

Изменено: 17.05.2019, 19:27

Тема: Инвестиции

Теги: фондовый рынок, инвестирование, акции, трейдинг, интернет трейдинг, финансовые инвестиции

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0