Построение систем риск-менеджмента в QUIK 7

Дата пуб.: 24.01.2019, 20:48

Статья, которая обязательна к прочтению всем, кто хочет снизить негативное влияние эмоций и обезопасить себя от череды сделок, подвергающих капитал значительному риску.

Опытные трейдеры понимают, какую роль играют психологические аспекты и риск-менеджмент в достижении высоких результатов в биржевой торговле. Но зачастую рыночные профессионалы в процессе своего становления проходили длительный этап адаптации собственной психики к торговому процессу. Это действительно важный момент, ведь многие недостаточно опытные трейдеры, даже имея весьма здравые понятия о риск-менеджменте, при заключении убыточной сделки могут начать «отыгрываться», совершая череду неверных сделок и подвергая свой депозит необоснованному риску. Подобное явление распространено особенно в среде биржевых новичков, ведь человек не лишён эмоций. Здесь на помощь трейдеру могут прийти специальные подключаемые к торговому терминалу QUIK 7 модули риск-менеджмента, которые позволяют исключить негативное влияние человеческой психологии, чётко следуя первоначально заданным принципам риск-менеджмента торговой стратегии.

Общее описание

Изначально базовым методом риск-менеджмента в торговом терминале QUIK 7 является выставление стоп-заявок для контроля риска по совершаемым сделкам, а также заявки тейк-профит для удержания получаемой прибыли. Но далеко не всегда трейдеры выставляют стопы, а порой, выставив стоп-приказ, начинают либо отодвигать его, когда цена идёт против сделки трейдера, либо вовсе снимать его, тем самым раскрываясь перед рынком. Таким образом, получается, что трейдер отказывается от риск-менеджмента, заданного по сделке изначально. Но только выставлением стопов риск-менеджмент не ограничивается.

Трейдеры знают, что после череды убыточных сделок целесообразно взять тайм-аут для анализа ситуации, чтобы понять, что именно происходит не по сценарию. Но многие действуют наоборот – продолжают безуспешно доказывать рынку своё мнение, что противоречит риск-менеджменту. Одним из основных правил управления рисками является ограничение суммарных потерь в торговый день, также во избежание торгового хаоса целесообразно ограничить общее количество совершаемых в течение дня сделок. А для внутридневной торговли считается недопустимым осуществлять перенос позиции через ночь, так как открытие следующего дня может быть стремительным и малопредсказуемым.

Модули риск-менеджмента

Как мы говорили ранее, изначально контроль рисков в торговом терминале QUIK 7 представлен выставлением стоп-приказов, что не всегда достаточно. Но к торговому терминалу QUIK 7 можно подключать дополнительные платные и бесплатные модули, осуществляющие риск-менеджмент. Модули данного типа скачиваются из интернета и запускаются в торговом терминале QUIK 7 как Lua скрипты.

Подробнее

Изменено: 06.09.2019, 23:06

Тема: Торговый терминал Quik

Теги: QUIK 7, Настройки, Риск-менеджемент, Торговая стратегия

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Лучшее за 2 суток

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0