Новогоднее антиралли?

Дата пуб.: 11.12.2018, 12:01

Автор: Vadim Kamennov

Всем привет!

Новый обзор в котором хотелось бы отметить продолжающееся печальное положение нашего рынка, негатив свалившийся на голову нашего рынка, в первую очередь обусловлен тем, что большая часть инвесторов потеряла веру в дальнейший рост нефти, те кто поверили в санкции США после «дела Хашоги», вдруг вспомнили, что не только в РФ всё решают деньги и связи и сразу же разуверившись, снова начали продавать наши акции! Естественно сюда же добавляются и весьма печальное положение дел в США и мире! Надеюсь все видели, что творится сейчас во Франции и как на это реагирует рынки Европы!

DAX валится так, как будто все проблемы мира свалились на Германию! От хая текущего года немцы упали уже на 23%

 

После пробоя отметки 11 800 это было ожидаемо, о чем множество раз говорилось в обзорах! Не сильнее и рынок США, который застрял в боковике и при малейшем росте цены отвесно падает на поддержку, от которой отжаться ему всё сложнее!

Нефть-матушка чувствует себя неважно, о чем мы множество раз говорили, причем сейчас я вижу ситуацию еще сложнее, день ото дня на рынке накидывают крупные объёмы, которые не дают движения вверх, признак вероятного движения еще ниже без отката, движения с текущих уровней!

 

Жаль, что наша страна всё-таки больше «нефтяная», в данной ситуации было бы выгоднее держаться не за «нефть-матушку», а за «газ-батюшку», ведь он находится на многолетних максимумах.

 

Почему я день ото дня твержу про то, что снижение вероятнее роста, хотя все жду новогоднего ралли? Потому что я лично не вижу спроса на акции, те небольшие ростки, которые были некоторое время назад, снова зачахли! На рынке полно компаний, имеющих хорошие показатели, которые никто не берет! Посмотрите на ВТБ, его отдают почти за бесценок и даже по ценам 2013-2014 годов он никому не нужен при всех своих дивидендах и прочем, но если бы он был одинок это было бы пол беды, однако плохо себя чувствуют почти все, даже те кто так активно тащил нас весь год вверх!

Акции в которых виден лишь небольшой спрос единицы, большая часть из них имеют малую капитализацию: Полиметалл и Полюс, ФосАгро и Распадская(и та под вопросом уже) и еще несколько компаний!

Помните, иногда быть в стороне это самая большая прибыль, которую можно выручить на рынке!

Всего хорошего Вам, на весьма плохом рынке! 

Анализ традиционно проведен в https://tigertradesoft.ru/

Изменено: 15.05.2019, 18:58

Тема: Трейдинг (система, алгоритм, сигналы)

Теги: антиралли на рынке

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Новогоднее антиралли?
+2

Вадим спасибо за обзор, мне понравился )) 


Лучшее за 2 суток

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0