
В интернете много есть призывов к тому, чтобы бросить оффлайн работу с мизерной заработной платой и погрузиться в биржевую торговлю, которая гарантирует стабильный заработок, свободный график и интеллектуальный труд, не отнимающий много времени и здоровья.
Первые действия и ошибки
Новичок первым делом бросается в Ютуб для того, чтобы посмотреть различные обучающие видео. Дальнейшие действия можно разделить на два варианты – обилие незнакомых терминов и кажущаяся сложность процесса торговли отбивает всякое желание заниматься трейдингом или, нахватавшись «верхушек» знаний, человек с огромным рвением кидается в торговлю и теряет свои сбережения.
Происходит так из-за отсутствия понимания того, что трейдинг это серьезный бизнес, который не терпит безграмотности, поспешности и невнимательности. Кроме теоретической и практической подготовки, не обойтись и без психологического аспекта, а также интуиции. Трейдингу нужно обучаться! Терпеливо, кропотливо и не спеша.
Срок обучения и шаги
Многие задаются вопросом о том, сколько времени занимает обучение. Точного ответа здесь определенно нет. Потому что срок обучения зависит сразу от нескольких факторов – свободное время, степень мотивации и уровень обучаемости новичка. У одних он занимает год, у других больше. Новичок должен найти для себя ответы на следующие вопросы:
1. Что такое биржевая торговля?
2. Откуда в ней берутся деньги?
3. Что такое ликвидность и волатильность?
4. Какие инструменты необходимы для процесса торговли?
Не лишним будет узнать, кто такие маркетмейкеры и какова их роль на бирже. Только на освоение этой информации новичок может потратить от нескольких дней до месяца.
Платные и бесплатные курсы
Обучение трейдингу может быть платным и бесплатным. Если нет возможности вкладываться в свое самообразование, можно воспользоваться массой бесплатного материала (как печатного, так и видео) о том, как торговать на бирже. Собственную стратегию с помощью таких уроков, конечно, не выработать, но можно познакомиться с терминологией данного вида деятельности и понять принцип работы, получить базовые знания. Без такого «фундамента» дальше развиваться не получится.
Однако бесплатные курсы – это некая ступень для того, чтобы человек, прослушав их, приобрел платный материал. Потому что информация, полученная даром, раскрывает только «верхушку айсберга», а «секретные данные», которые позволят новичку торговать успешно и не совершать распространенных ошибок, находятся в платном курсе.
И те, и другие курсы одинаково хороши. Просто платная основа обучения позволит приступить к торговле уже завтра, а бесплатная – займет больше времени для освоения тонкостей такой торговли. Для покупки обучающего курса необходимо знать репутацию учителя и проверить отзывы о нем.
Изменено: 20.05.2019, 22:18
Это точно. Но я понял что это не моё просто напросто! У меня нет задатков да и тем более здоровье не позволяет реактивно оценивать ситуацию с связи ограничений по здоровью. Я понял что музыка -хлеб мой тем более там больше способностей чем в бирже, А биржа для меня так чисто как новый опыт для развития души точнее разнообразие опыта делает душу более разностороней во всех областях!
12.04.2019, 8:53
Илья , конечно не просто. Это сложно, но в этом то и интерес.
13.04.2019, 11:19
Валерий Финансист, Для кого как!
15.04.2019, 17:29
Илья , согласен
15.04.2019, 21:46