Взгляд на нефть издалека

Дата пуб.: 13.12.2018, 10:14

Автор: Vadim Kamennov

Взгляд на нефть издалека!

Что творится с нефтью!? Я лично не могу на данный момент дать себе ответ на этот вопрос, жду! Политические дрязги и мировая обстановка заставили нефть окопаться на уровнях около 60 долларов, по многим причинам сейчас очень сложно понять, что будет дальше! В данной ситуации для меня есть только один выход попытаться объединить анализ объёма и графика! Почему я решил сделать это именно сейчас? Всё дело в том, что мы почти спустя год пришли снова к такому моменту, когда на нефть возникает «особый» спрос со стороны спекулянтов! Мы это легко увидим открыв часовой график!

 

Очень серьезное возрастание объёма закладывает фундамент для движений в ближайшей перспективе, поскольку если мы обернемся немного назад и откроем график за 2018 год, увидим, что сейчас очень любопытный момент!

 

Последние столь крупные вливания обернулись очень хорошим трендом, на данных уровнях вероятно формируется похожая картина, однако интерес несколько ниже и объёмов меньше, возможно это связано со снижением количества активных участников именно на рынке нефти, среди аналитиков это называют «risk off», участники покидают активы с высоким риском, каковым является нефть и уходят куда-то еще, например в трежерис и другие облигации. Снижение активности и объёмов наблюдается на всех биржах! Например на бирже ICEFU(Британия) картинка схожая, интерес падает, что видно по тем же крупным кластерам:

 

В США(NYMEX) при торговле лайт нефтью спекулянты также снизили объёмы:

 

Стоит отметить, что в целом это не очень хорошо, это может сказаться на волатильности и усложнить торговлю данным инструментом в среднесрочной перспективе!

Однако в целом, в текущий момент я бы остался при своих прошлых прогнозах, ожидаю нефть ниже, разворота на этих объёмах я думаю не будет! Дневной график мне говорит именно это, аукцион с роста сменился на продажу!

 

Кульминационный вертикальный объём может говорить о том, что лучше для шорт позиций дождаться хотя бы минимального отскока или построение более долгосрочного боковика, что я думаю очень вероятно, цена давно не была в консолидации, а это вещь для рынка всегда необходимая!

Моё общее мнение, ждём дальнейшего снижения после боковика или слабого, «вялого» подъёма цен не выше 70-72!

Всем удачи!

Изменено: 15.05.2019, 19:14

Тема: Трейдинг (система, алгоритм, сигналы)

Теги: посмотрим на нефть, оцениваем нефть

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Лучшее за 2 суток

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0