Вопросы новичков по трейдингу

Опубликовано

Здравствуйте, вопрос по трейдингу. Я ученик Валерия и хотел бы уточнить  некоторые моменты которые мне не до конца понятны. 

1. От чего зависит результаты дохода и стабильность заработка?

2. какие главные задачи и правила успеха ? 

3. что будет и можно ли входить в сделку на угад? 

4. причина бедности : какие главные ошибки есть по мимо  не выставления стоп лосса ?

5. в чем разница торговли инструментами : фьючерс газпом от фьючерс нефть ? 

6.  как быть и действовать в форс мажорных ситуации если открыта сделка ? 

7. торговать нужно строго от сигнала консолидации ?  

8.  почему торговца называют спекулянтом?

9. кто такой инвестор его задачи и функции ?

10. что такое банковские клерки ?

11. что такое маржа?

12. влияет ли здоровье и прочие факторы задержка реакции или проблемы со зрением на торговлю или нужно быть обсолютно здоровым эрудированным энергичным и стрессоустойчевым и также быстро читать в уме и реагировать мобильно?  

13. сигналы и графики одинаковы для всех инструментов? 

14. какой доход составляет торгуя фьючерс газпром и торгуя фьючерс нефть? в чем разница этих инструментов ?  

15. на московской бирже все в рублях даже нефть ? и торгуя нефтью, заработок переводиться в рубль ? 

16. что главное нужно понимать в бирже ? 

17.  отчего зависит , и что гарантирует успешное попадание в те 3-5 % успешных трейдеров? 

Изменено 03.11.2018, 19:38

Опубликовано

Илья привет. Отвечаю на твои вопросы: 

1) Результат зависит от выполнения своих правил, от дисциплинны и нахождения в эмоциональном балансе. Стабильности здесь нет. Но есть средний процент за месяц. 

2) Задача делать положительный результат каждый месяц - быть в прибыли. Правила успеха - дисциплинна, кропотливая работа и обучение в процессе торговли.

3) Не знаю что будет. Надо проверить и потом можно узнать )) Наугад можно входить - только смысла в этом нету. )) Так как не будет системы. Смысл было учиться?

4) Причина слива депозита - не выставление стопа, не соблюдение риск менеджмента.

5) В чем разница между солью и сахаром? Они оба белые на цвет а на вкус разные. Здесь примерно так же. 

6) Нужно подготовиться ко всем форс мажорным ситуациям заранее, перед торговлей. Написать на листочек что вы будете делать в той или иной ситуации. 

7) Торговать нужно строго от тех сигналов что мы учили. 

8) Потому что это одно и то же. Спекулянт тот кто делает прибыль. 

9) Инвестор это тот кто вложился деньгами в любую компанию. Его задачи извлечь прибыль. 

10) Клерк - офисный работник. 

11) Маржа - это ваша прибыль или убыток.

12) Здоровье влияет. Нужно быть здоровым, заниматься спортом. Скорость реакции должна быть быстрой. Чтобы в случае критической ситуации быстро принимать решение.

13) Наши сигналы что мы изучали одинаковы для захода для всех, графики у всех разные. 

14) Некорректный вопрос. То же самое что если спросить какой доход я буду иметь от продажи мяса свинины и мяса говядины одинаковый или разный? За 6 часов? ))

15) На МБ все в рублях, но визуально мы видим в долларах - нефть и золото. 

16) Все в конспекте. Заново прочти и все поймешь. Основное нравиться тебе это или нет. Любишь или нет. 

17) От работы, дисциплинны, выполняния своих правил и выполения алгоритмов. 

Опубликовано

Спасибо за пояснение вопросов.

Опубликовано

04.11.2018, 5:44, Илья Богданов пишет:

Спасибо за пояснение вопросов.

 

Да конечно, Илья. Спрашивай если что.  

Опубликовано

Привет.  чем больше депозит тем больше получу прибыль? 

Опубликовано

Приветствую, хочу уточнить как переводиться стоп лосс в безубыток?
например если стоп лосс ставим минус 30 от суммы которой мы зашли . и от суммы которая у нас осталась прибавляем 15 к примеру и стоп лосс станет безубытком? 

Опубликовано

15.11.2018, 14:05, Илья Богданов пишет:

Приветствую, хочу уточнить как переводиться стоп лосс в безубыток?
например если стоп лосс ставим минус 30 от суммы которой мы зашли . и от суммы которая у нас осталась прибавляем 15 к примеру и стоп лосс станет безубытком? 

Чтобы перевести стоп-лосс в безубыток надо поднять его над нулевой отметкой если мы говорим про лонг. Допустим вы выставили стоп минус 30 пунктов от точки входа. Так вот чтобы он стал безубытком надо его поставить +1 пункт от точки входа илии +31 пункт от точки вашего стопа. То есть чтобы он был положительный выше точки входа в сделку. Безубыток это когда стоп лосс поставили положительным, а не отрицательным. 

Например: вход по фьючу сбера по цене 17000 и стоп ставим 16970. Это стоп обычный. Если потом цена ушла к примеру до 17080 то мы стоп ставим уже 17005. Это уже и считается стоп в безубытке. То есть уже 17001 будет считаться безубытком. Все что выше 17000, выше нашей точки входа. 

Изменено 16.11.2018, 10:33

Опубликовано

спасибо

Опубликовано

17.11.2018, 17:01, Илья Богданов пишет:

спасибо

Согласен с Валерием.

во еще статья, для размышления  >>>>>

Опубликовано

Привет. Вопрос про инвесторов , они также относятся к биржи? и каким можно доверять ? и в каких случаи пользуются их услугами если мы в основном торгуем самостоятельно в терминале квик 

Опубликовано

здравствуйте. что нужно понимать торгуя на бирже? и как правильно распознать сигнал ? 

Опубликовано

24.11.2018, 6:29, Илья Богданов пишет:

Привет. Вопрос про инвесторов , они также относятся к биржи? и каким можно доверять ? и в каких случаи пользуются их услугами если мы в основном торгуем самостоятельно в терминале квик 

Инвестором может быть любой человек любое физичесоке лицо. Если вы купили акции сбербанка и держите их то вы уже инвестор. Только очень маленький инвестор. Чем больше объем покупки тем больше инвестор. ))

Опубликовано

26.11.2018, 15:15, Илья Богданов пишет:

здравствуйте. что нужно понимать торгуя на бирже? и как правильно распознать сигнал ? 

Илья это мы прошли на наших курсах по трейдингу, загляни пожалуйста в конспект. Нужно понимать что вы можете потерять деньги, есди вы не будете выполнять те правила которые вам дали и которые вы написали себе. Вы должны стать роботом и выполнять алгоритм. ВСЕ! Другого не дано. Или выполняй алгоритм или не торгуй, если ты не можешь его выполнить. 

Распознать сигнал правильно можно только набираясь все больше опыта. Вам надо торговать и тогда вы будете потом понимать сигналы и уже такой вопрос отпадет сам собой. 

Изменено 26.11.2018, 19:37

Опубликовано

Благодарю Валерий 

Опубликовано

27.11.2018, 5:11, Илья Богданов пишет:

Благодарю Валерий 

Не за что задавай вопросы если будут новые Илья )) 

Опубликовано

Подскажите какие вы торгуете инструменты? И на какой бирже? 

Опубликовано

07.12.2018, 23:24, Роман пишет:

Подскажите какие вы торгуете инструменты? И на какой бирже? 

Торгую фьючерсы - сбер, газпром, долл-рубль, ртс, нефть, золото все это на Московской бирже. 

Опубликовано

В наше время гугл или яндекс могут действительно найти все, любую информацию и совершенно ничего невозможно скрыть. Точно также это касается и курсов трейдинга, найти их крайне просто, сейчас даже существуют всевозможные агрегаторы, отбирающие тексты курсов и распространяющие их повсюду. А некоторые “гуру” используют это как борьбу с конкурентами - бесплатно распространяют платный курс своего “коллеги”, чтобы у него этот курс не покупали. Но подобная возня в песочнице на самом деле не имеет под собой ничего общего с реальным обучением трейдингу.

 

Весьма распространенная ошибка воспринимать трейдинг как набор теоретических знаний. На самом деле невозможно научиться торговать “на бумаге”, никак не пробуя полученные знания на практике. Безусловно, существует демо счет, прощающий все ошибки и позволяющий делать все что угодно, но без работы с наставником и изучения непосредственно в процессе торговли - все попытки будут бесполезны.

 

Разберем самый простой пример: вождение автомобиля. Поступая на курсы водителей вы заранее понимаете, что вас ожидает теория и практика. И я уверен, что вы бы крайне удивились, если бы вместо практических занятий вам дали бы учебник, в котором подробно описано какие педали нажимать и что с этим в итоге делать. К сожалению так это не работает, ни в реальной жизни ни в трейдинге. Как бы вы ни старались, далеко вы не уедите. 

 

В мире трейдинга подобное явление, к моему большому сожалению, встречается повсеместно. Кто-то выработал для себя стратегию торговли, которая в определенный период времени принесла ему 150% прибыли. Но что дальше? Большинство подобных “стратегий” сработали один раз, и больше ни на что не способны. Но даже если вам вдруг повезло и перед вами действительно качественный материал - чтение его вам не особо поможет. Все в очередной раз упирается в практику, без нее вы вряд ли что-то сможете понять.

 

Вы можете сколько угодно изучать статьи и книги, благо их в современном доступе бесконечное количество, но не попробовав себя в реальной торговле вы так и останетесь теоретиком, способным лишь спускать деньги. Для реального обучения трейдингу необходим человек, который объяснит ваши неточности и ошибки, ткнет пальцем в терминале и покажет что не так.

 

Иногда те стратегии, которые вы можете найти в интернете, привязаны к конкретной ситуации, а для подтверждения в виде графиков автор специально подбирает идеальные скриншоты. Из этого вытекает, что купив какую-то стратегию вы, скорее, получаете отчет о проделанной работе, чем информацию о том, как заработать в трейдинге. Обучение должно происходить в реальный момент, с текущей ситуацией на рынке и тому подобное. Те факторы, которые указываются в тексте стратегии актуальны только на момент ее написания и вполне могут перестать быть достоверными. 

 

Учитывая, что курс обучения стоит не дешево, вам стоит заранее узнать о том, что в него входит. Получите ли вы банальную брошюру с “секретом торговли” или вам действительно покажут как надо зарабатывать и вы сами в процессе обучения сможете это сделать. 

 

Курсы Петра Марчука на тейкпрофит.онлайн пользуются большим спросом именно из-за большого количества практики. Вы в реальном времени торгуете с автором, его учениками и зарабатываете реальные деньги прямо в процессе обучения. Без этого совершенно невозможно получить достаточное количество навыков и умений. Клиенты понимают, что купив курс Петра Викторовича они получают не просто текстовый файл, подобных которому можно найти в свободном доступе, они получают индивидуального тренера и наставника, способного показать мастер-класс. Во время обучения в реальном времени можно передать многолетний опыт торговли. 

 

Купить любую стратегию все-таки реально, и даже вполне реально ее прочесть, выучить и даже понять, но только испробовав на практике и самостоятельно, своими глазами увидев, что и как говорит автор - только так вы можете полноценно обучить той или иной стратегии. 

 

Главное, что вы должны понимать: трейдинг это, прежде всего, практика, и только практикуя собственные навыки вы способны стать настоящим профессиональным трейдеров. Невозможно обучиться что-либо делать не попробовав это сделать, будь то трейдинг или вождение автомобиля - во всем необходимы тренировки, необходимо получить опыт самостоятельной работы.

Опубликовано

14.11.2019, 18:29, Shvedcov пишет:

В наше время гугл или яндекс могут действительно найти все, любую информацию и совершенно ничего невозможно скрыть. Точно также это касается и курсов трейдинга, найти их крайне просто, сейчас даже существуют всевозможные агрегаторы, отбирающие тексты курсов и распространяющие их повсюду. А некоторые “гуру” используют это как борьбу с конкурентами - бесплатно распространяют платный курс своего “коллеги”, чтобы у него этот курс не покупали. Но подобная возня в песочнице на самом деле не имеет под собой ничего общего с реальным обучением трейдингу.

 

Весьма распространенная ошибка воспринимать трейдинг как набор теоретических знаний. На самом деле невозможно научиться торговать “на бумаге”, никак не пробуя полученные знания на практике. Безусловно, существует демо счет, прощающий все ошибки и позволяющий делать все что угодно, но без работы с наставником и изучения непосредственно в процессе торговли - все попытки будут бесполезны.

 

Иногда те стратегии, которые вы можете найти в интернете, привязаны к конкретной ситуации, а для подтверждения в виде графиков автор специально подбирает идеальные скриншоты. Из этого вытекает, что купив какую-то стратегию вы, скорее, получаете отчет о проделанной работе, чем информацию о том, как заработать в трейдинге. Обучение должно происходить в реальный момент, с текущей ситуацией на рынке и тому подобное. Те факторы, которые указываются в тексте стратегии актуальны только на момент ее написания и вполне могут перестать быть достоверными. 

Учитывая, что курс обучения стоит не дешево, вам стоит заранее узнать о том, что в него входит. Получите ли вы банальную брошюру с “секретом торговли” или вам действительно покажут как надо зарабатывать и вы сами в процессе обучения сможете это сделать. 

Курсы Петра Марчука на тейкпрофит.онлайн пользуются большим спросом именно из-за большого количества практики. Вы в реальном времени торгуете с автором, его учениками и зарабатываете реальные деньги прямо в процессе обучения. Без этого совершенно невозможно получить достаточное количество навыков и умений. Клиенты понимают, что купив курс Петра Викторовича они получают не просто текстовый файл, подобных которому можно найти в свободном доступе, они получают индивидуального тренера и наставника, способного показать мастер-класс. Во время обучения в реальном времени можно передать многолетний опыт торговли. 

Купить любую стратегию все-таки реально, и даже вполне реально ее прочесть, выучить и даже понять, но только испробовав на практике и самостоятельно, своими глазами увидев, что и как говорит автор - только так вы можете полноценно обучить той или иной стратегии. 

Главное, что вы должны понимать: трейдинг это, прежде всего, практика, и только практикуя собственные навыки вы способны стать настоящим профессиональным трейдеров. Невозможно обучиться что-либо делать не попробовав это сделать, будь то трейдинг или вождение автомобиля - во всем необходимы тренировки, необходимо получить опыт самостоятельной работы.

Мнение очень адекватное, согласен. Другой вопрос. Скажите сколько же стоят курсы  Петра Марчука? Инетересует это, потому что я тоже обучаю людей трейдингу. Заранее благодарен.